• MTS NEGERI 37 JAKARTA
  • TERWUJUDNYA MADRASAH YANG UNGGUL, INOVATIF DAN ISLAMI

Pendampingan Sekolah/Madrasah Aman Bencana (SMAB)

BPBD DKI Jakarta bekerja sama dengan MTsN 37 Jakarta melaksanakan Sosialisasi Pendampingan Sekolah/Madrasah Aman Bencana (SMAB). Acara yang dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 3 Oktober 2018 berlangsung dari pagi sampai siang hari.

Adapun yang hadir pada acara ini antara lain pejabat Kelurahan Kamal, Dinas Pemadam Kebakaran dan Babinsa Kelurahan Kamal, dan Ketua beserta jajaran Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD) DKI Jakarta.

Pembukaan Acara

Acara dimulai  di Meeting Room MTsN 37 Jakarta, dengan pembukaan oleh Kepala Madrasah dan Ketua BPBD DKI yang dihadiri oleh perwakilan siswa beserta dewan guru. Acara selanjutnya adalah Workshop Tanggap Bencana oleh perwakilan dari BPBD dan OSIS MTs Negeri 37 Jakarta.

Acara terakhir dan yang paling ditunggu adalah sosialisasi Pemadaman Kebakaran yang dilaksanakan di lapangan upacara MTsN 37.

Demo Pemadaman Kebakaran

Acara yang dihadiri seluruh dewan guru, karyawan beserta seluruh siswa dibimbing oleh Dinas Pemadam Kebakaran Kelurahan Kamal. Acara dimulai dengan petugas Pemadam Kebakaran meminta sukarelawan baik dari siswa maupun dewan guru. Acara berlangsung sangat seru, ketika Petugas Dinas Pemadam Kebakaran meminta sukarelawan dari siswa dan dewan guru diperintahkan untuk memadamkan api yang sedang berkobar. Sontak, para sukarelawan terkejut kaget. Namun sebelum melakukan aksinya, petugas memberitahukan cara yang benar sehingga para sukarelawan bisa melaksanakan dengan berani.

Dengan berakhirnya acara sosialisasi ini, diharapkan seluruh Civitas Akademik MTsN 37 Jakarta dapat menjadi contoh dan teladan di tengah masyarakat. Aamiin

(humas mtsn37jakarta)

Serah Terima Jabatan Kamad MTsN 37 Jakarta

Dewan Guru dan Staf MTsN 37 Jakarta beserta MTsN 35 Jakarta Pada hari Kamis tanggal 18 Oktober 2018 berlangsung Acara Serah Terima Jabatan Kepala Madrasah Negeri 37 Jakarta. Acara ya